На крохотном плевке пространства

Николай Демин
На крохотном плевке пространства
Всё тужатся воображать
Ничтожные, как мошки, царства,
Что миг спустя не отыскать.

Надутые пустым величьем
На острие эпох иглы
Рядятся, чванятся отличьем
Соринок проходной избы.

Возводят на престолы, колья
Используют в базарный день
Для устрашения, застольем
Тешатся - и в миг уходят в тень.

Бывает, приплетают святость -
В торговле дивно хороша!
В ходу обман и пи***ватость.
Там объясняют малышам

Про правильность и эти, скрепы;
Про справедливость - вот те на!
Что в рясах, в смокингах - нелепы.
И всех, как мух, влечет война.

Лекарство от тоски и муки -
Спасибо, незабвенный Цой, -
Балансов обнуленья, скуки;
Героев возведенья рой.

Что это? Сказочная повесть?
Мифологический триптих?
Мораль? Придуманная совесть?
Безумного нескладный стих?

Забавная для кукол пьеса?
Тристрамовский антироман?
Мурло чудовища Прогресса?
Наркомовские двести грамм?

Есть повод, право, веселиться,
Не надорвал живот пока -
ТакОе разве что приснится.
Непроходимым дуракам


15 августа 2017