За что ж вы прокляли меня?

Сергей Бессонов 3
Не я из сада вас прогнал,
Не я бессмертье вам не дал,
Не я устраивал потоп,
Гоморру и Содôм обрек
На уничтожение не я!
За что ж вы прокляли меня?

Я Еве плод познанья дал,
Чтоб человек разумным стал,
Чтоб отличаться от зверей
Потомок первых мог людей…
Вас на кострах сжигал не я!
За что ж вы прокляли меня?

Не мной придуман вечный ад
И адских мук несносный яд, -
Я вам ничем не угрожал,
Молиться на себя не звал,
Смешал вам языки не я!
За что ж вы прокляли меня?

Кто вам сказал, что дух я злой,
Что место мне лишь под землей,
Что делать зло - вот мой удел?
Ведь ревность возбудить сумел
У брата Авеля не я!
За что ж вы прокляли меня?...


15/08/2017