Мои друзья 2

Элла Есырева 2
Не прошло четыре года,
как Санёк пришёл с «похода».
Не  вернётся,  полагали…
Но случилось всё в реале:
возвратился  ненадолго,
кое-что уладить только,
а ещё столичных песен
всем привёз и штук по десять
разных казусных историй
от московских территорий.
Все довольны и за встречу –
только чай, я Вам замечу.

Сашка стал без бороды,
повлиял режим Москвы.
С бородами подозренье
выражает населенье –
ясный перец – центр, Европа,
а у нас чуть-чуть Востока
есть, с какой-то стороны…
Вот такие вот  блины!
Но, всем было параллельно –
с бородой ли он, отдельно,
основное, что приехал
после «ратного успеха».
 
Сашка рад был чрезвычайно
атмосфере встречи чайной.
Уплетая пирожок,
он восторгов скрыть не мог
от радушного приёма, 
чувств  и общего подъёма.
Но Москва-то – заграница
и придётся возвратиться,
как бы не было милей
среди Гурьевских  друзей.
Шёл четырнадцатый год.
Вновь в поход, труба зовёт!

фото Розы Горенштейн