Скоро осень

Антон Лернер 3
Средина августа,- похолодало,
И солнце греет уж не так,
Совсем недавно как бывало,-
То осень подаёт свой знак:
«Иду, стучусь, я – на пороге,
Вас ожидает разноцветный бал.
Не будьте слишком ко мне строги,
И, извините, кто не ждал!
Я лето не гоню, но всё же
Приблизился и мой черёд.
И уступать его негоже,
Иначе ведь всё кувырком пойдёт!»
Ну, ладно,- некуда деваться.
Как ни хотелось бы нам жарких дней,
Придётся скоро с летом попрощаться,
И осени сказать: «Смелей!»
                15.08.17