Не назвались и не спросили

София Гихтер
Не назвались и не спросили.
Уходя за водой, насовсем уходили.
Не прекращая, всю ночь говорили
Или с ума друг от друга сходили.
Странные люди, все те же лица.
Бесконечная мировая идиллия.
Промелькнувшая смеха крупица.
Иллюзорное счастье, реальность
Как острая бита. Из дерева и с шипами.
В руках волчьи зубы, а не обещанная синица.
Синицу придумали.
Я говорила, что как бы жестоко с тобою
Не обращалась,
Реальность окажется жестче.
Ты ответил, что это похоже на страшное пророчество.
Только ты для своих двадцати пяти
Невыносимо глуп,
Чтобы не допустить пожизненного душевного одиночества.
А вот я вижу суть, и тогда мне не показалось.

Больно сказать о таком простуженным голосом.
Напишу еще несколько строк.
Мир состоит из природы, противной хитрости
Человека, так что мир не жесток.
Он рисует на судьбах льняные полосы.
Которые если стянуть, окажется,
Что нельзя разгоняться до желаемой скорости.
Не задохнуться бы нам, разбитым, раздутым,
Пафосным, в несуществующей безысходности.
Не противиться боли, а принять ту как данность,
Как погоду, как природную глупую шалость.
Не забывай.
Все будет, как говорила. И как предрекала.
Только любовь не вини. Она не догадывалась,
Что там, где мой пол, у тебя потолок и край.