Информация для размышления

Людмила Бердыгужина
(к пункту 4 "Ключевые тезисы";
без хронологии появления во времени)

Почему именно "Илиада" Гомера и "Слово о полку Игореве" неизвестного автора, как наиболее древние найденные "рукописи", наиболее известные большинству читателей, были написаны в поэтическом стиле, имея своеобразную ритмику слов?

Почему все молитвы (псалмы из Библии и Корана) читаются "напевно" в своеобразном построении слов с определённой ритмикой (а главы и разделы Библии называются - "стих")?

Почему "Салернский кодекс здоровья" Арнольда из Валлановы (XIV век) - яркого последователя учения Гиппократа, написан в стихах?
По мнению многих деятелей медицины, она представляет интерес знаний и в наши дни. Книга на протяжении столетий выдержала более 300 изданий.

Почему великий учёный (множества Наук) - Михаил Васильевич Ломоносов писал оды?

Почему Нострадамус записал свои предсказания в стихотворной форме?

Почему учёный-философ (астроном, математик, целитель) сохранился в памяти людей, как автор непревзойдённых "Рубаи"?

Малоизвестен факт того, что великий Пифагор был поэтом, оставив свои стихотворные "тезисы" последователям "Школы Пифагора".


г. Актау, 2011г