А знаешь?

Ольга Осенская
А знаешь, что-то умерло во мне...
Переживания сменились безразличием
И как теперь определить различия
В такой замысловатнейшей игре?

А что грустить!!! Однажды жизнь дана
Так выпьем все,достав бокал вина:
А в нем любовь, сомнения и грусть.
А что еще- произнести боюсь.

И этот непонятнейший коктейль
Бармен готовит из семи напитков.
Невольно вспоминая Коктебель
Без заповедей на семейных свитках.

Кружит весна, но осень впереди.
На горизонте неизбежность жизни.
Воспоминания остались позади
А впереди мечты без укоризны.

За что корить? За новый зов души?
За то, что снова победило тело?
За капли новой радости росы?
За то, что делалось лишь что хотелось?

Что значит долг, обязанности ? Блеф
А ценности. Они у всех свои.
Есть дама пик, червонная и треф.
Но всем ли выпадают короли?

Тогда валет заменит короля.
Так кто ты в жизни? Тайны все храня
Скрываешь ото всех, ее браня.
В любовь играя, мыслями хитря...

Жизнь бумеранг. И чашу пронести
Не удается никому. И Богу
Я помолюсь на жизненном пути,
Переживая радость  и  тревогу.

Все в жизни было : счастье и любовь,
Предательство и разочарования.
Обман переживая вновь и вновь
спрошу наивно-есть в душе раскаяния?

Их у обмана не было и нет:
Ни святости, ни капли сожаления.
Ах, где ты божьей мудрости завет?
Ты разреши печали и сомнения...