Будет розовая всегда

Мел Анже
           "Тонущий город, где твёрдый разум,
            Внезапно становится мокрым глазом..."
                (с) И. Бродский



Будет розовая всегда
Стена. И не знавшая льда,
Будет площадь стоять у воды.
Над нею парящие львы

Будут вечно лететь туда,
В наступающие года,
Утверждая, что если есть
Где-то вечность - то это здесь.

Будут ангелы напоминать
Бахрому, а с ней - султанат,
И по центру, огромным пером,
Возвышаться  Христос с крестом,

На соборе Сан Марко фасад,
Как и тысячу лет назад,
Фантастическим миражом
Будет плыть меж явью и сном.

Будут голуби, башня и блеск,
Будет бой колокольни и плеск
Все, как десять веков подряд,
Будет лет через ... тысяч пять

Это будет последний оплот
Красоте покорившихся вод
Это будет последний привал
Для того, кто везде бывал

И когда настанет черед
Земли - и Земля умрёт
Венецийской лагуны свет
Разольется на сотни планет

И быть может, рискуя всем,
Я останусь здесь насовсем
И быть может, мне повезёт,
И она меня унесёт

Потому что не боль и не страх,
Не добро и не зло, а мрак,
А космический холод и даль,
И совсем одинокое "Жаль..."

И сдаётся мне, лучше с ней
Унестись в бесконечность дней
Чем на гуще кофейной гадать:
- Так куда меня: в рай? или в ад?




15/08/17
в Венеции, площадь Сан Марко, сидя на парапете колокольни