Стокгольмский синдром

Давид Беншели
Как-то раз, у шведской стенки,
освещен был шведский стол
шведской спичкой... Чьи коленки
я нашупал, в чьё вошёл

положенье? — очень узок
был обзор. И крут посол —
но Советского Союза
ноту мне вручил посол...