План по настроению

Кудрявцева Татьяна
Настроение - ни к чёрту!
Что-нибудь да в жизни есть.
А ему подай комфорту,
Принеси благую весть.

Небо солнцем чтоб смеялось,
Пузырились облака,
Люди чаще улыбались
Прибаутке шутника.

Горсточку деньков удачных,
Нежный ласковый рассвет,
Невесомый и прозрачный…
У него протестов нет.

Только часто почему-то
Планы рушатся «на раз».
Станет тяжелей минута,
Если шлёт судьба отказ.

Полосатой жизни мерки
Чётко вижу наяву.
Дни чтоб чёрные померкли,
Настроение зову.

Буду искренне стараться,
Чтобы выполнить свой план.
А не будет получаться,
Так, искусственно создам!

Я смахну с него усталость,
Заманю в чудесный рай.
Ну-ка, где ты затерялось?
Поскорее прилетай!