Я очень редко обижаюсь

Сергей Пашаев
Я очень редко обижаюсь. И очень редко в ссорах злюсь.
Я очень редко, но решаюсь сказать: Ты злись. Я не боюсь.
Бывает, что-то наплывает. Бывает — в стон. Смеюсь: урок!
Мы — люди. Иногда бывает - наперекос и поперёк.

Но я друзей ведь не бросаю. У них всегда ко мне ключи.
И даже если друг по краю, я говорю: Упал, кричи!
Пускай страховка жмет до крови. Пусть я по склону вниз ползу.
Я не торгуюсь. Не неволю. Я все равно тебя спасу.