Мальчик со спиннером

Карелина Анна
Он сидел на скамейке в парке
И смотрел как темнеет пруд,
Солнца остатки прятал в пшеничные прядки,
Не выпуская спиннер из рук.

Душный день для души был мерзотным и зябким
Мальчику нужно решать,
Оставить как есть иль бежать без оглядки,
Чтоб не было зябко и зыбко, как в парке,
Где привычен он дни провожать.

В глазах отблеск солнца смешался с отчаяньем,
Вопросы ложатся меж хмурых бровей,
Ладошка сжимает игрушку и чаянье,
Что с ней хоть немного милей.

Продолжает свой ход спиннер меж пальцев,
Шуршит осенней листвой.
Мальчику тоже на месте остаться
                Нельзя, невозможно.
Кивнул головой,
        Резко встал со скамейки
С готовностью биться
                Или смириться,
                Кто же поймет
А спиннер в руках продолжает крутиться
Изо дня в день, из года в год.

Предательство, ложь, слёзы бессилия,
Идущая вдаль колея -
Всё это видел мальчик со спиннером,
Так же как видели всё ты и я.