Моя усталость тяжелее гор

Катринэ
Моя усталость тяжелее гор,
Надежда словно зернышко у мака,
В словах моих упрек, в глазах – укор,
Смешон и жалок, как побитая собака.

Я не терзаюсь, верно потерял
Чувствительность, но оголились нервы.
Я никогда в любви не уверял,
Но и не думал, что разлюбишь первой.

Я в панике метался по ночам,
Как может боль так бесконечно длится?
Я злился, даже без толку кричал,
Напрасно – все равно не смог смириться.

И ласка вскользь, и взгляды без души
Нужны сейчас как будто рыбке зонтик.
Я, как дурак пытаюсь разрешить,
Кто на твоем маячит горизонте?

Куда сейчас опять глядит твой взор,
И отчего глаза твои теплеют?
Я в них читаю тайный приговор,
Молчу, терплю, страдаю, сожалею.

Мой Бог жесток – он просит все отдать!
Тебе ни в чем я отказать не смею...
Когтями сердце мука будет рвать,
Ну что ж, любить иначе не умею.