Август нехотя с летом прощается...

Надежда Яковец
Сколько раз за день дождь принимается
Зелень трав понемногу убрать.
Август нехотя с летом прощается,
Стало жалобней солнце сиять.

Туча холодом Светлость закроет,
И подышится чуть не зимой.
Ветер тут же с ухмылкой завоет,
И бьёт  больно слезой ледяной.

Солнышко, крАдучись, выползло
И улыбкою грустной сверкнёт.
Только сердце ещё не вымерзло,-
Взгляд ответно печальный пошлёт...

                09.08.17