Выход из лета

Иван Бугров
Лето, и лето... зелень вовсю, и зной.
Тянется лето, словно большой запой.
По аналогии - мысль в голове с утра -
Выйти из лета, как из запоя, пора!

Выйти из лета – это почти Исход!
Прячется где-то тайный, секретный ход.
И, прихватив лишь свою для стихов тетрадь –
Выход из лета я отправляюсь искать.

Выход из лета я поищу в лесу -
В царстве оленей и грациозных косуль,
В чаще тенистой, где паутины дымок,
Где журавлиной ягодой выкрашен мох...

Выход из лета я поищу на реке –
Жарясь котлетой на раскалённом песке,
Глаз свой лениво скосив на игру пескарей,
Жаждая пива и в воду нырнуть поскорей...

Выход из лета я поищу в небесах -
Выйдя в ночи на крылечко в одних трусах.
Стриженный, голый затылок, закинув назад,
И наблюдая, как точит ножи звездопад...

Выход из лета - я понял – он есть лишь в умах!
(Ум в головах, ну, а те на подушках в домах)
Выход из лета не нужно искать совсем –
Осень придет, и нас за руку выведет всех!