умоляю, забудь

Евгений Александрович Беляев
Я сегодня смотрел на закат
в отражении юных зрачков.
в отражении старых преград
давай поговорим ни о чём.

Ты не помнишь, как выгляжу я.
в переплетении облаков
клином журавлиная стая
улетает с пустых берегов.

Ты - не птица, не надо грустить.
ты - не суд, меня не посадишь.
будь проще, и отпусти.
будь проще, и мы поладим.

Ведь нет уже нас, есть просто друзья.
и попробуй сильней огорчи.
если хоть где-то вспоминаешь меня.
пожалуйста,
    умоляю,
        прости.