Завтрашний день

Галина Елфимова
Словно тканью серебра полнолуньем
Мир укутан и укрыт сейчас.
И заставит снова странное безумье
Спрятать взор от этих глаз

Саван свой постелет ночь, темный бархат,
Мягкой поступью придет опять.
Не ждала такого от луны подарка,
Но теперь боюсь бежать

Руки вскинутся в небеса,
Но не превратятся в крылья.
Ночи темная полоса помешает мне
Опять разглядеть твою тень.
Не поверится в чудеса,
Даже если станет былью
Мысль о том, что все пройдет,
Когда роса откроет завтрашний день

Словно пеплом небосвод весь усыпан.
Свет далеких ярких звезд силен.
И совсем напрасно чар замок прочитан -
Ключ уже произнесен

Прикоснуться не решат, дрогнут пальцы.
Сердце вдруг забьется холодней.
Страх проникнет тихо помешав расстаться -
Страх заставит стать смелей.

Руки вскинутся в небеса,
Но не превратятся в крылья.
Ночи темная полоса помешает мне
Опять разглядеть свою тень.
Не поверится в чудеса,
Даже если станет былью
Мысль о том, что все пройдет,
Когда роса откроет завтрашний день.