Я не смогу проститься

Галина Елфимова
Солнечный свет не светлей
Твоих белых волос,
Кожи твоей не нежней.

Но также холоден снег -
Только иней седой
Спит под покровами век.

Я не смогу проститься
С давней мечтою-птицей,
С песней о том, кто уйдет
и потом день за днем будет мне сниться.

Стану пускать по воде
Лепестки алых роз,
Легкой подобных ладье.

И начерчу на песке
Все движения звезд,
Линии все на руки.

Может быть скажут они
По своей доброте,
Что в доме ждет меня гость.

Молча глядящий на угли
В моем очаге,
Крепко сжимающий трость.

Я не смогу проститься
С давней мечтою-птицей,
С песней о том, кто уйдет
и потом день за днем будет мне сниться.