За горизонтом что-то есть...

Владимир Остриков
Не читается, не пишется,
Не мечтается, не дышится,-
Замело в душе синий свет.
Небо тёмное в лужах плещется,
Тени ломкие  жестко скрещены,
Над изломом ушедших лет.

Блики светлые серебрят дома,
Он один сейчас и она одна,
Параллели в ночных тонах.
Растревожены неизложены
К сердцу близко все ж расположены
Радость, горе, сомнения и страх.

Но рассветы расплещут золото
Новых дней,
 И расстает оловом
Корка жесткого хрупкого льда.
Унесут печаль воды вешние,
Остается пусть занавешенным
Все, что жгло и терзало тогда...
2.
Тишина. Чиркнет спичка-маяк
Озарит виновато и быстро,
Телефонные брызги, светляк,
Будто режущий солнечный выстрел.-
Что ворвался ко мне в эту ночь
Неожиданно странно
Рассыплется,
Остается души моей стяг
Одинокий на этих страницах...

Белой нитью вдоль камыша
протянулась пудра-поземка,
И в иные созвездия душа
Улетает светящимся облаком.
Будет мир еще долго смотреть
На свое отражение в небе,
И полотна будут светлеть
И настойчивым будет ветер...