Я любила Вас целый вечер

Януте Лаиминга
Я  любила  Вас  целый  вечер,
Силуэт Ваш в  Луне  обманной,
Пальцы  тонкие, что  калечат
Струны  старой простой  гитары.

Лёд хрустальный  в  бокале  таял,
И  шампанское белой пеной
Через  край, как  моё желанье
К  Вам прижаться  губами  нервно.

Лунный  свет по  щеке  пальцем
В  полумраке  ночной  гостиной.
Откровенный  Ваш  взгляд  опасен,
Как  опасен  удар  гильотины.

На  рассвете сгорели  свечи...
Растворился  мираж  туманный.
Я  любила  Вас  целый  вечер,
Силуэт Ваш  в  Луне  обманной.