Ответы есть, я не ищу

Лилия Биндина
Какая глупость: больше-меньше,
Какая разница - когда,
Всяк на земле живущий грешен,
Тебе не упрекать меня.

И я опять о наболевшем,
О том, что тягостно лишь мне,
Сегодня мне ничуть не легче,
Пусть и стою во всей красе.

Да-да, со мною документы
С печатью, подписью, числом,
Что мне былые прецеденты,
Когда я снова об одном.

Что расписалась и забыла,
Так доказательств не найти,
В слезах особенная сила,
А потому другой мотив...

И время снова всё стирает,
Мне б отозваться, я молчу,
К чему об этом, кто же знает,
Ответы есть, я не ищу...

Стою, раздумывая снова,
Шагнуть вперед иль отступить,
Одно единственное слово,
И поздно что-то изменить.

Ах, мысли водят нас по кругу,
Пусть не с тобой, но снова ты,
Но я беру себе в заслугу,
Что отказалась от борьбы.

Припомнить всё самой же тошно,
Болею, нет, не разобрать,
Но я опять неосторожно,
Пытаюсь что-то создавать...