Смог

Надежда Витвечберг
Сигаретная полночь привычно мозги мне отравит обманчивым ядом.
С дымом вместе хочу отпустить, как дракона, мой ядерный день.
Хлыщет дождь. С мелким потом выходит моя каждодневная ярость.
Зреет ночь. И промокли мои некрасивые ноги. Я – маленький зверь.
Я кусаюсь и раню, когда в день надежд мне вдруг делают больно и плохо.
А потом – по инерции – даже когда меня гладят и ласково льнут.
Я люблю убивать, но, как правило, раню себя. И под юбками Бохо
По природе ношу лишь ручную гранату и разом могу все рвануть.
Не поддавшись дрессуре, но - веруя в чувство, жестокую честность и вызов,
Вновь одна, не пасую пред монстрами ночи и клацаньем их.
Одинокий огонь сигареты в окне мне понятней, чем дутая близость,
Чем вокзал многолюдный, где вечно нет места для счастья двоих.