***

Виктория Джугели
                М.К.
Не знаю, сколько уже раз
Креститься вам случалось, “Гектор”,
Мне вашей крестной надо стать,
На вас ведь так походит некто:
Ваша Бесчестность, мистер Игторн,
Ваше Двуличье, Ваша Спесь, –
Все это так подходит вам,
Все это в вас, вы в этом весь.
В подмогу вам спешит Подлиза,
Поверив в то, что он Панкрат*,
Ну как он может быть иным,
Ведь, – все так просто! – он ваш брат.
Простите, сударь, не смогла
Любить в Вас подлеца и хама,
И не увидит Свет того,
Чтоб отдала вам сердце Дама.
1992

* Панкрат (греч.) - всемогущий.