Дай сердцу говорить

Виктория Джугели
Побудь еще, Душа моя,
Дай сердцу говорить со мною,
Слезами радости я смою
Свою тоску, свою печаль,
Коль повстречала я Тебя
В краю любви, краю пустынном;
Пусть не судьба мне быть любимой,
Мне дорог каждый миг с Тобой.

Трель лиры, Рыцарь благородный,
Магнолий дух, душистых, нежных,
Птиц пенье из-за стен небесных
Твоих твердят: «Тебе одной!»
Врата Ты Замка приоткрой,
Не слушай ум свой на мгновенье,
И, – пусть решает Провиденье! –
Дай сердцу говорить со мной!

Я ухожу. Прощай, мой Свет,
Мой светлый, лучезарный Витязь!
Ты вспомни, только превратится
В прах эта крепость, что светило
Однажды лишь Тебе светило,
Но, слишком яркий был рассвет,
Цветок Твой так и не посмел
Себе позволить пробудиться.
18.12.2015