Мне детство часто снится

Владимир Заморухов
Мне детство часто снится...
Слепящий свет кругом,
Знакомые все лица
И старенький наш дом.

Мальчишкой босоногим
Бегу куда-то вдаль,
Под взглядом чьим-то строгим
И ног своих не жаль.

Мне детство часто снится...
Уютный, тихий двор,
На веточке синица
И мамин нежный взор.

Пускаю из окна я
Бумажных голубей,
И улица родная
Становится светлей.

Мне детство часто снится,
Уже который раз.
Как время быстро мчится,
Как грустно мне сейчас...

   1978,Баку