Ещё медовый Спас хлопочет...

Надежда Ниэль
Упал  орех – как стрелка лета:
Пора приходит созревать -
В плоды природа вся одета,
И  лето  надо завершать…
Ещё медовый Спас хлопочет
и  обещает тёплых дней,
А  яблоня  плоды пророчит,
И  зреет хлеб – везут с полей…
Но небо нам сулит уж осень
сквозь сито  солнечных лучей:
Вот тучку ветерок приносит,
И тёплых нет уже ночей;
Не одуванчики желтеют
ещё в зелёных травах рощи –
листы  берёз по ветру реют:
не живы уж, а только мощи…
А  мы вкушаем квас медовый,
Плетём для яблок  мы  корзины,
И каждый день встречать готовы,
От удивленья рты  разинув:
Как щедро лето одарило
плодами, мёдом, хлебом…
Нам небо осень посулило –
И мы довольны небом!