Запахи солнца

Ольга Мешковская Пятакова
Запахи солнца… Надеждой и смятой травой,
Песней, умчавшейся в синие дальние дали,
Утренней дымкой, дыханием, мыслью простой
И стороной неизвестной знакомой медали,
Столь суетливым, наполненным ворохом дел,
Днём, и размеренным вечером, тихой прогулкой,
Ветром, который от счастья чуть-чуть опьянел,
Голосом города, рокотом жизни и гулким
Сердцебиением, яблоком, спелым вполне,
Где-то шумящей волной, необъятностью лета
И предвкушением  радостей и перемен,
Свежей сосной пахнет солнце. Уютом и светом.
Солнце сегодня так пахнет уютной сосной…