Милый друг

Галина Елфимова
Милый друг, посмотри, сквозь проветренный день,
Сквозь унылый узор на окне,
Почему в этом городе, бледном как тень,
Ты так редко приходишь ко мне?
Ты придешь так, что будут шаги не слышны,
Но видна вся печаль твоих глаз.
И расскажешь о ком ты мечтал эти дни,
И о ком ты мечтаешь сейчас.

Милый друг, извини, если робости блик
Равнодушием кажется вновь.
Я открою все глупые тайны мои,
Все причуды доверчивых снов.
Приходи этой утренней ранней порой,
Приходи на мгновенье одно.
И я буду особенно нежной с тобой,
Как бывало когда-то давно.

Милый друг, поспеши, не пора ли успеть,
Скоро суток закончится треть.
Я мечтаю дыханье в ладони собрать,
Чтоб суметь твои пальцы согреть.
Я ведь знаю, недолгий нетягостный путь
За дождя пеленой не укрыть.
Приходи, про закрытые ставни забудь,
Будем вместе сегодня грустить.