Маша и Медведь раскраска в стихах

Оксана Гильмутдинова
Стихи подразумевают обращение к каждому ребенку индивидуально, по имени.

1.
__________ с Машей так играли,
Что вглубь леса забежали.

А в лесу том, в глубине,
Живёт мишка в тишине.

___________ с Машей не смутились,
С добрым Мишкой подружились!




2.
Вышла Маша погулять
И давай зверей искать.
Они Машу увидали
И скорее убежали.
Ну-ка, ____________, помоги!
С Машей ты зверей найди!





3.
Кто такой большой и сильный
Терпит Маши все капризы?
Далеко в лесу живёт,
Ест он ягоды и мёд.

Ну что, _____________, угадал(а),
Кто тут Машу повстречал?
На картинку посмотри,
Как зовут его, скажи?


4.
Кто в лесу всех обижает?
Это даже Маша знает!
Если он догонит – съест!
Держит в страхе он весь лес!
Серый он, большой, зубастый,
Для людей, зверей  опасный!
______________, Маше помоги,
Имя зверя назови!



5.
Есть зверёк в лесу том славный,
Он трусливый, но отважный.
Он у Мишки очень ловко
Клянчит сладкую морковку.
Если Мишка не даёт,
Он тихонько сам берёт.
Ну что, __________, угадал(а)
Сорванца и хулигана?



6.
Есть еще у Маши друг,
Не боится чужих рук.
Ему волки не страшны:
Есть иголки, как шипы,

От опасности в клубок
Вмиг свернётся наш зверёк!
____________ быстро угадает,
Кого клубочек тот скрывает?



7.
Маленькая забияка
Здесь в лесу живёт, однако.
Рыжая, пушистый хвостик,
Высоко к ней лазить в гости:
Она на дереве живёт
И орешки там грызёт.
Хвостиком нам помахала!
_________, ты ее узнал(а)?




8.
Миша с Машей у реки,
Миша с Машей  - рыбаки.
Мишке нынче не везёт,
Рыба вовсе не клюёт.
Ну а Маша хулиганит,
И шумит, и барабанит.
Лишь присела потихоньку,
Приплыла в её сторонку
И исполнила все три!
___________, друг мой, посмотри –
Все желания у Маши
Исполняет гостья наша!
Гостья эта не простая,
Это - …



9.
Мишка очень любит мёд!
Много у него живёт
Тех, кто мёд ему даёт!
Домики он им построил
И уютно обустроил.
Маша тоже их всех знает,
В «догоняшки» всё играет!
Ты же, ___________, опасайся,
С ними часто не встречайся,
Не серди их, не дразни,
Лучше имя назови!



10.
Есть у Мишки странный друг.
Он к нему приехал вдруг!
Сначала Машу испугался,
Выгонять её пытался!
Но в лесу сам потерялся,
Очень сильно испугался.
Маша же его спасла,
В лесу с Мишкою нашла!
И с тех пор он Машу любит,
С ней играет, с нею дружит.
Он большой и полосатый,
Пушистый, мягкий и усатый!
Фокусов он знает много,
С Мишкой он работал долго:
Они в цирке выступали,
А теперь и Машу взяли!
Ты, ____________, догадался
С кем так Маша разыгралась?