Осенний блюз

Галина Елфимова
Тихий ветер осенний шептал пожелтевшими листьями,
Что придет воскресенье украшено светлыми мыслями.
Вновь из стороны в сторону медленно катится звук,
Растворяясь кругом.
Не тоска и не скука, а так суета ни о чем.

Одинокие волны дождя на стекле среди серых дней.
От того, что я вспомню не станет ни легче ни тяжелей.
Один взгляд мне на встречу, и осень вдруг кажется сном,
Очень радостным сном.
Но не взгляд не улыбка, а просто стихи под дождем.

Я слежу из окна, как рассеян и хмур сонный улей дня.
Не появится ли тот, кто счастьем хотел обмануть меня.
Словно тысяча диких в душе стихий,
Хочется все позабыть и уснуть.
Только боязно чувства прогнать и уже не вернуть
Никогда.