Счастливый билет

Наталья Павлова Донская
Рассказ соседки по купе в поезде .
 А рядом сидел ее муж, и тоже
слушал, улыбаясь.

Ловила на свадьбах букеты, старалась.
Да только удача ей не улыбалась.
И с дискотек вечерами не с ней
Такси увозило куда-то парней.

А годы бежали, летели, спешили.
Подруженьки замуж все повыходили.
А ей не везло: коль роман - ненадолго.
Да в общем, их было не так уж и много.

Букеты на свадьбах ловить перестала,
И к танцам совсем интерес потеряла.
Романы? Да тоже уже не прельщали.
Они ничегошеньки не обещали.

Не зная сама, почему, без причины,
Всё вдруг рассказала чужому мужчине.
Внимательно слушал случайный попутчик.
В вагоне их свел удивительный случай.

А поезд всё мчится вперед и вперед.
Мужчина с улыбкой вопрос задает:
А если Я Вашей руки попрошу?
Что скажете Вы?.. Ладно, я не спешу.
Нам ехать еще сутки целые с Вами.
Учтите, ответ остается  за Вами...

На станции Вышли жених и невеста.
Их поезд судьбы понесет дальше вместе.
Счастливый билет, да в везучий вагон
Был ими случайно приобретен.