Свеча...

Николаина Белоусова Уманец
Омут забот и дел,
Суетно-непрестанный,
Вечный земной удел,
Духом лукавым, данный.
Что-то уже сбылось,
Так не кори усталость
Дня,что с собой унес,
То,что не состоялось.
Просто зажги свечу,
Чтобы светлее думать.
Будет с тобой молчать
Вестник из Ниоткуда.
Смею ль его спросить:
Сколько шагов до края?
Чтобы достало сил,
Верно стоящим справа.
Рек не воротишь вспять
И не отсрочишь время:
Где-то уже трубят,
Ангелы "Откровения".
Пламя дрожит,Свеча,
гаснет и оплывает...
Мать родила Дитя,
Как защитить,не знает.
Снова возьму свечу
и затеплю лампаду:
Лишь об одном прошу,
Большего мне не надо.
... ... ...
Будет гореть свеча,
Чтобы светлее думать:
Будет хранить Душа
Светлую Веру в Чудо...
                07.01.2011г