Тарусянка

Михаил Шиков
Грустили улочки Тарусские.
Плющом  увитые дома...
Резные ставни, окна узкие… 
И появилась вдруг, ОНА…

Тарусянка - Тарусяночка,
Пышный волос, дугой бровь.
Горделивая осаночка...
Закипела в жилах кровь.               

Ах, эти улочки старинные...
Захотелось вдруг сказать:
"Будем ночки соловьиные
Вместе над Окой встречать".

Идёт мимо Тарусяночка,
Каблучками стук, да стук.
Незабудка - россияночка,
Не стерпеть сердечных мук.

До чего ж судьба жестокая,
Сердце замерло в груди:
"Эй, послушай, синеокая,
Подожди, не уходи"...

Упорхнула  Тарусяночка,
С поволокою глаза...
Шаловливая русалочка,
Как "Весенняя гроза".

Я стою в оцепенении...
Счастье вырвалось из рук!
Затихает в отдалении,
Каблучков весёлый стук.

Доколе ж будет душа маяться?
На пристань медленно иду...
У ног моих волна ласкается,
Явно с берегом в ладу.

А над Окою зори ясные,
И берег – чистый изумруд!
Какие здесь места прекрасные,
Какие здесь "цветы" цветут!

Запала в сердце Тарусяночка
И день, и ночь по ней грущу.
Скорей нашлась бы та поляночка,
Где Тарусянку отыщу!

Где Тарусянку отыщу!
Тарусянку отыщу-у-у...

Та-ру-сян-ка-а-а...