Черёмуха

Николай Коротких
С края улицы в селе был наш отцовский дом,
А рядом с ним черёмуха росла перед окном.

С трогательной роскошью весной она цвела,
Видать, не зря любимицей у матери была.

Распускались белой гроздью на ветвях цветы,
Платьем свадебным невесты,  дивной красоты.

К нам приходили рвать букеты со всего села,
Отказать влюблённым парам мама не могла:

«Рвите, только осторожно, не вредите ветвь,
Так, верьте мне, невеста наша может умереть».

Народ  пьянил чудесный запах, голову кружа.
Этот  воздух можно резать с помощью ножа.

И ветер нёс над всей округой дивный аромат.
Ах, как хотел бы я вернуться в годы те назад…

Когда черёмуха нальётся, чернее цвета смоли,
Полным ртом наесться ягод до оскомной боли...