Август... ночи звёздные

Лина Райдо
Август… ночи звёздные
Да туманы белые,
Утренники росные
Да малина спелая.

Вот и лета краешек -
Промелькнуло красное,
Словно в воду камушек…
Только небо ясное,

Да на тёмном бархате
Ярко звёзды светятся,
Да плывёт  по заводи
Лодка полумесяца…