august

Окаменей
я вышел когда солнце было ещё высоко
в белой майке гулять по городу
я зашёл в кафе и выпил чашку кофе
единственное кафе где к эспрессо подают воду
я засиделся в облаке бесплатного wi-fi
за разговорами за разговорами
я возвращался домой в дымчатых сумерках
и пахло ещё фиалками и чужой туалетной водой
я вполне оценил выбор этого чувака
и вот этим вернее всего апоптозом
я ощутимо озяб в этих сумерках и майке
в августе вечера на севере ощутимо прохладны
я написал это стихотворение чтобы разогреть руку