А я люблю Осень!

Алла Скворцова
А я люблю Осень!
За медные зори,
Багряные кроны
И лист золотой.
За яркую просинь
В желтеющем море,
Что было вчера лишь
Зелёной мечтой.

Ещё люблю Осень
За вкус винограда,
За схожесть его
Со слезой янтаря.
За всходы всех вёсен,
Что жду, как награду,
В созревших плодах
И цветах сентября.

За милое Бабьего
Лета кокетство, -
Срок поздней любви
И земного тепла.
За пёстрые астры
Из школьного детства,
Куда моя память
Меня увлекла.

За нежную грусть
И ночную прохладу,
За ласковый шорох
Грибного дождя,
За тихую прелесть
Опавшего сада.
За град, что не бьёт,
Стороной обходя.

Да! Я люблю Осень!
Хоть в радость и Лето,
Хоть по сердцу мне
Молодая Весна.
Приятна Зима.
Но вот крылья поэта
Сумела расправить
Лишь Осень одна!