***

Анна Щидловская
Ни слова о любви... Любовь -иллюзион,
в котором мы, увы, -убогие пигмеи.
А суть любви для нас -немыслимый Сион,
к подножью подойти, и то мы не сумеем.
Все топчемся вокруг, куда там -до вершин.
Нам восхожденья путь вовеки не осилить.
Вон бабочка летит -смотри и не дыши!
Так нет же норовим иголочкой пришпилить.
Кощунственной рукой собьем  с крыла пыльцу
и умерщавляем ту, что к нам явилась -чудом.
Однажды мы придем к небесному Отцу,
а если Он к душе вот так же будет "чуток"?!
Прижав ее крыло десницею своей,
встряхнет, вперяя взгляд, снимающий покровы,
на наготу ее.
 -----------------В беспомощности всей
замрет душа, лишь вздох сорвется с губ бескровных.