Потери

Владимир Колодкин
Всё тленно в этом мире, братцы!
Потери — вынь, да и положь...
Блажен, кто может посмеяться,
Теряя всё, как медный грош.
Мы каждый день теряем рьяно
Кто сон, кто волос... даже прядь,
Мечта дырявого кармана
Одна — чего-нибудь терять.
Порой грустим. И даже слишком,
И дивно взрослому уму,
Что если падает пустышка,
Ребёнок плачет. Почему?
Грустить подолгу очень вредно,
Терять бывает хорошо:
Друг потерял любовь намедни,
И тут же сто рублей нашёл!
Как погрузить досаду в спячку
И замирить душевный пыл?..
Сосед мой потерял заначку...
Жена довольна — не пропил.