Эта ночь, как и прошлая, тянет на дно...

Денис Созинов
Эта ночь, как и прошлая, тянет на дно.
А тебе, либо так, либо эдак – одно…

Эта ночь, этот ад, этот отсвет луны,
эти звёзды горят не для света – для тьмы.

Слёз не стало и память уже не гнетёт.
(Хоть на память когда-то имелся расчёт).

Но расчёт неоправдан, а память слаба…
Ты смирился со всем... Что же делать – судьба…

Её жизнь – это в Храме четыре свечи.
...Ночь сгорит как простое полено в печи.

Рано утром, пройдя меж берёз, тополей,
ты придёшь на могилу, поклонишься ей.

Ветер в танце осеннем листву закружит.
Вот и всё. Её путь худо-бедно прожит.

Это нужно принять, раз не нам выбирать,
кому жить на Земле, а кому умирать.

2017