план от правителей

Левиаф
привет, homo sapiens.
человек разумный.
разумом обременённый.
рожден на воле.
в тюрьме вне клетки.
слыхал когда-нибудь
о кукле-марионетке?
твой удел - симуляция выбора.
не волнуйся - не думай,
живи спокойно.
но спокойствие - суть понятия-
относительное.
будь тише, покорнее.
замкнись в своём тесном коконе.
по сторонам не оглядывайся.
в окружающем мире
нет ничего интересного.
лишь опасное и враждебное.
живи сам в себе.
по наитию приспосабливайся.
не задумывайся о глобальном.
это вопросы для учёных и
дураков, религиозных фанатиков,
безнадёжных философов и просто
ленивых бездельников.
помимо поисков смысла жизни
и твоего на свет рождения
есть проблемы куда серьёзнее.
в повседневной жизни
много вопросов, требующих от тебя
ответов и разрешения,
помимо возникновения Вселенной
и тотального фрактального приумножения.
например: для выживания нужны
деньги. 24 на 7 думай как и где их достать.
нам нужны дееспособные покупатели,
звенья во всеобъемлющей системе
потребления.
думай о том, как то,
что тебе не нужно,
купить и продать.
будь нетерпимым и агрессивным.
желай статус и общественное признание.
нам нужны активные игроки
в социальные игры во имя тщеславия.
у твоей жизни есть смысл и
цель - укрепить капитал,
потреблять, и, конечно же, самосуть -
размножение.
просто рожай детей,
умножай потомство,
продолжай свой род.
твой ребёнок - твой антипод.
от того - бессмысленность воспитания.
но задача благосовестного родителя -
превратить ребёнка в себя.
эта система актуальна до активизации клонирования.
с младенчества паранойей должно быть высечено:
"ты должен работать и размножаться",
в бессознательном сне прожечь жизнь и умереть.
не знать ничего про жизнь,
принимая смерть.