Безумный Мастер

Владимир Фомин 5
Снова ветер, дождь и слякоть,
Нервно плачет Маргарита…
Погоди, не надо плакать –
Ты совсем не позабыта.
Одинок в большой палате
Ждёт тебя безумный Мастер.
Не смахни крупицы счастья,
Разорви оковы платья,
Торопись, пока открыто
В тёмном небе полнолунье.
Ты не просто Маргарита,
Ты – богиня, ты – колдунья.
Ничего теперь не бойся –
В пустоту шагай бесстрашно.
Мир, раздвинься. Тьма, раскройся.
Не кончайся, день вчерашний.
Торопись же, Маргарита,
Пересиль своё ненастье.
Вот уже окно раскрыто…
Ждёт тебя безумный Мастер.