Желтая пора

Игорь Абадаев
Я, как Пушкин, люблю осень,
Когда желтая пора,
Когда красная рябина
Увядает не спеша.

Когда в красно-желтых красках
Тонут синие леса,
И над нивой свежо сжатой
Леденеют небеса.

Когда воздух чуть прохладный,
Переполнен тишиной,
И листва кружится в танце
Увлекая за собой.

(15.08.2017г.)