о дружбе, которой нет

Галина Храмова
Моя жизнь как раскрытая книга,
Где написано все между строк:
Имена тех, кого я любила,
Тех, кто дорог и тех, кто помог.
В каждом слове здесь мысли и чувства,
В каждой строчки – страданья и боль.
Половину из тех, кто был важен,
Зачеркнула свою б рукой.
И когда прочитаю я книгу,
Посмеюсь я сама над собой:
Я любила, о да, я любила,
Эти чувства остались со мной.
Только люди, которых я знала,
Только люди, к которым рвалась,
Почему-то меня забывали
И не помнили в трудный мой час…
Мне сказали, что в жизни нет дружбы.
Я не верила, горько смеясь,
Как всегда я наивную дурочкой
Очень сильно тогда обожглась.