любить хочу, но не могу

Еленае
Когда молитвы кончились, ушла надежда,
Легла она тихонько на кровать.
"Все это бред! Все тренинги, ученья!
Все это бред... лишь хочется спасения.
Спастись бы мне от мыслей, чувств,
Которые так въелись и жужжат...
Найти бы цель, стремления в сей жизни,
Гореть, мечтать и побеждать!
О Боже, сколько можно издеваться?
Над бедною душой моей?
И где найти мне вновь спасения?
Как обрести былой покой?
Опять мечтать о том, чего не будет?
Опять смотреть на мир сквозь розовый эффект?
О Боже, сколько же во мне терпения...
Устала, хочется лишь одного - везения!
Везения в чувствах, полюбить и чтоб надолго, до конца!
И чтоб она - взаимною Любовь была,
как в том романе, у крыльца...
Любовью жизнь наполнена моя.
И нет его, которого люблю.
Вот парадокс, и в этом вся беда.
Любить хочу и не могу..."

15 августа 2017

Художник @valentina_poyandaeva