Вечерний striptease

Елена Маслова-Коган
Снимаю туфли, платье, украшения
и тело, ставшее тяжелым; за весь день
навязанные кем-то отношения
и принятые впопыхах решения,
затем, отбрасываю собственную тень,

снимаю маски, по стенам развешиваю
накопленные за день ярлыки;
перебираю, сортирую, взвешиваю
все впечатления и чувства смешанные;
кладу на полку когти и клыки…

Теперь, окончив все рутинные занятия,
лежу нага, чиста и хороша.
Обострены, как иглы, восприятия…
Открыв всему свои нежнейшие объятия,
парит в пространстве голая Душа.

15.08.2017 . Тель-Авив.