Было позднее лето

Виктория Радисева
Было позднее лето.
Резвая мошкара
Танцевала вокруг лучей, продиравших листья.
По аллее бродила сухонькая старушка,
Опираясь на трость, не дёргая поводок.
Под железным мостом, до поскрипа заржавевшим,
Проплывали на лодке люди.
Они смеялись,
Рассекая веслом пахучую муть воды.
Их на пристани ждали.
Дети кормили уток
И мочили края широких своих штанин.
В белоснежной рубашке парень читал, вздыхая,
И подглядывал временами из-под очков
На знакомых прохожих, делавших пятый круг.
От ротонды неслось бренчание на гитаре
И свежело. И пруд рябил.
Наступала юность
Мне на самые пятки, мерно дыша в затылок,
Задевая листом берёзовым за плечо.

август, 2017