вторая смена

Николай Булавкин
         Через забор, тропинкой не простой.
 И моросит кислотный анархист .
         Крапивы лист какой- то не такой -
    Не грязен вроде,только и не чист.

           Солей свинца хрустальная роса
            Согнула травы на обочине заправки.
          Бензина в водных переливах чудеса,
    Дымы перегоревшие  вчерашней плавки.

  Когда  и в термосе остынет чай
      В закусочных кончается портвейн
         И проходной вертушка скрипнет невзначай
  Виденьем сумрачным является Ферейн


     И серным перегаром так воняет всё
    Замученные лица.Мысли.Пьяный сон
         Несчастный случай? вечерок спасён?
   Зачем? Отравлен мир. Душа .И он...