Чрезмерно несчастлив

Виктория Целуковская
Кому ты нужен со своей проблемой?
Ты улыбайся, да и делай вид,
Что будто ты не думал резать вены
И что внутри еще ты не погиб.
Все любят за улыбку, лучезарность.
А ты возьми за слезы полюби.
И все, что нам теперь с тобой осталось -
Терпеть, кричать лишь у себя внутри.
Всегда открыт, всегда придешь на помощь,
Но кто придет, когда подвержен ты
Тяжелой грусти? За окном уж полночь,
А ты все хочешь убежать от суеты
В себе закрыться и убрать подальше
Ключи от сердца, от своей души,
Что б близко не пустить слащавой фальши,
А лучше посидеть одним в тиши.
Собрать скорее в кучку бредни-мысли
И рассудить кто все же прав, кто виноват,
Какая миссия твоя для этой жизни,
И как рассветом заменить закат.
И все пройдет, ты все послушно сдержишь
Ты будь мудрей, спокойствие залог.
Но задушевным к людям отношеньям
Пришел заслуженнейший  эпилог.
Чего вы ждали? Вы ведь все твердите:
«Как хочешь ты, к другим так относись»
Но сами не особо вы хотите
Добром за добрые дела платить.
Итог: озлобленность, в себе замкнутость
Стал бессердечен, стал ты молчалив,
Любой чрезмерно о других заботясь,
Рискует стать чрезмерно несчастлив.