Другу

Виктория Целуковская
Я человек, который видит
Сердец разбитых чистоту,
Та, кто за чувства не обидит
И кто из мыслей гонит тьму.
Тебя давно я по встречала
При обстоятельствах простых.
Еще тогда я прочитала
В глазах тоскливо-голубых,
Что ты умен и видел жизни,
Вкусил реальность досыта.
В тот день ты вовсе не был лишним
И наша встреча не с проста.
Ты для меня дороже друга,
Ты мне роднее чем родня.
И если будет слишком трудно,
Я сделаю все для тебя.
Подставлю плечи без раздумья,
Пойму и дам совет всегда,
И исцелила б от безумья,
И умереть бы не дала.
И мы столкнулись не случайно,
Мой милый и любимый друг,
К друг другу тяга будет тайной
И сходство всех душевных дуг.